Herzlich willkommen in der
Evangelischen Stiftung Lichtenstern!
Die Evangelische Stiftung Lichtenstern ist seit 1963 für Menschen mit geistiger oder mehrfacher Behinderung in der Region Heilbronn und Hohenlohe tätig.

Rund 350 Menschen nehmen derzeit unsere unterschiedlichen Wohnangebote je nach individuellem Unterstützungsbedarf in Anspruch. Darüber hinaus bieten wir Begleitung, Betreuung und Förderung durch eine Sonderschule mit Schulkindergarten, eine Werkstatt für behinderte Menschen und therapeutische Angebote in der Stammeinrichtung in Lichtenstern. Ergänzend bietet die Stiftung ambulante Dienste vor Ort, z. B. durch die offen Hilfen Öhringen und die Interdisziplinäre Frühförderung in Heilbronn.

Hauptsitz ist das ehemalige Zisterzienserinnenkloster Lichtenstern bei
Löwenstein.
mit ihren Diensten und Teileinrichtungen ist die Stiftung jedoch in der ganzen Region von Eppingen bis Öhringen präsent.

Wir freuen uns über ihren Besuch - vor Ort hier in Lichtenstern und auch im Internet unter www.lichtenstern.de